Да ладно, друг

Да ладно, друг, не жалей понапрасну,
Жизнь ты прожил так-сяк, но прекрасно,
Было много – не счесть – мелочей,
Что для замка вдосталь кирпичей,
Строил ты, перестраивал часто,
Не кричал ты, отчаявшись: баста!
Хватит жить, я устал, бесполезно.
А напротив, ты дел видел бездну,
И трудился без устали хватко…
Жизнью жил пусть не сладко, не гладко,
Но зато с интересом, с охотой,
Другом, недругом был для кого-то,
И с тобой поступал кто-то гадко…
Так что, друг, не жалей, всё в порядке!
«Жил» глагол произносишь не к месту,
Старость, смерть не годятся в невесты,
В мир греховный влюблен ты навечно,
Как прекрасную Даму сердечно…
Да ладно, друг, не жалей, не печалься,
И не тычь в небо, к богу, мол, пальцем,
Уходить так и так – неизбежно...
Мир, скажу по секрету, безбрежный,
В теле дух обитающий – вечен,
Расстаются все люди до встречи,
До свиданья … с тобой мы встречались,
И расстанемся вновь без печали,
Чтоб соскучиться … плачет дитя
Будто бы: он родиться так просит тебя.
21.08.18.


Рецензии