ну и чего ты ждёшь

Ну и чего ты ждёшь? Обменный пункт закрылся.
Вчерашний милый друг сегодня позабыт.
Я делаю глоток, теперь и я забылся,
Забился в пыльный угол среди бетонных плит.

Ещё один глоток, и я на диком пляже
Нячанга: волны, пальмы, скучающий песок —
Всё как обычно. Вечер. Скорее, вечер. Я же
Почувствовал москита, проткнувшего висок.

А может, это знак? Укус как подготовка
К тому, что обязательно спустя десяток лет
Случится: зазеваешься, и то же место ловко
Притянет не комарика, а чей-то пистолет.


Рецензии