Бунтарский дух

Шумит прибой и бьет волной
О тверди каменной громады,
Рычит: «Не будет вам пощады!
Разрушу скальный ваш покой!».

Известна истина простая -
Вода источит камень в пыль,
Потом мудрец расскажет быль
О том, как люди, восставая
И власти твердь превозмогая,
Её же обратили в гниль.

И человек, как капля в море,
Посильный делает в том вклад,
Пусть будет хоть и небогат,
Но нелюдям несёт он горе
В потоке бурном, и в напоре
Разрушит нелюдей диктат!


Рецензии