Узник

Я узник собственного дома,
Совсем один.
Мой ключ – усталость и истома,
И он един.

На улице слышны моторы
И возглас фар.
Я, как создатель всей природы,
Душою стар.

На улице гуляют люди,
Все любят раз.
Они как будто злые судьи,
Но лишь для нас.

А я смотрю ревнивым взором,
Как вы милы.
Я вам отдался бы с покором,
Но заняты.

И много девушек мне машут,
Зовут домой.
А я хочу быть только вашим
Своей душой.

Но просыпаюсь утром снова
Совсем один.
Опять не высыпаюсь дома,
Ах, этот мир.

19 сентября 2015 г.


Рецензии