Ночь

Видно вечность над лунным полем,
Серых дней моих чёрный оскал...
Я не знаю как омут окутал
В свой наполненный грустью вал...

В лунном очерке я нащупал
Вечных дней моих пламенный стыд,
И увидел там майское небо,
Грусть берёз и томления лип.

Я увидел житейскую небыль,
Град сирени и кудри зари!
Почему при агонии неги
Мне не быть где-то там в дали?

Не видать мне над лунным полем
Серебристых ушей листвы,
И не плыть мне над куполом моря
К золотым ухабам земли...

18 мая 2015 г.


Рецензии