Черный мышонок на белом снегу

В 87-ом уже далеком году
Мы с милой гуляли вдвоем по снегу,
Приехав на дачу в Пахру.
Была зима, стояли сильные морозы,
Но нас не смущали обморожения угрозы.
Девственно-белое бескрайнее поле.
Нет ни души, только птицы летают на воле.
Вдруг появился черный мышонок на белом снегу
И хищную птицу привлек - пустельгу.
Камнем упав, в мышонка когти вонзила
И с добычей обратно в облако взмыла.
На наших глазах все произошло.
Вызвало жалость и потрясло.


Рецензии