Выпьем за жизнь

Всегда есть выбор человеку:
Любить иль вытерпеть, стереть?
Пойти в театр, или в аптеку?
Собрать тот пуссель или в печь

Закинуть свежую газету
Где нет статейки о тебе.
Где не напишут правду эту,
Что ты был прав, но не в себе.

Моя дочурка выживает
И мама рада и творец,
Тот, кто спасает, исцеляет,
Он друг, но,правда, не отец.

Критерий прост - за жизнь и в жизни:
Строитель строит, лечит врач.
И я хочу, чтобы Отчизне
На пользу шёл футбольный матч.

Давайте дома наряжаться,
Мне так привольно было там.
Чтобы поверить и остаться
В районе книг, соборов, гамм.

На Невском -  людно , ярко, вольно.
Поют, фонарный полумрак.
Я удивляюсь: мне не больно.
И наслаждаюсь. Просто так.

Всё изменяется. Проходит
Вся боль неправды , нелюбви.
Бог любит нас, и снова сводит,
Полночный мост реки Невы.
21.08.2018


Рецензии