Шёпот любви, или зима в Дмитрове

Белые берёзы
Под моим окном,
В инее мороза
Манят серебром.

Солнышко искрится
И трещит мороз,
Иней серебрится
На ветвях берёз.

На окне узоры,
За окном балкон
И чаруют взоры,
Как он в них влюблён.

К веткам прикасаясь,
Тихо шепчет он:
- Я поймать пытаюсь
Каждый ваш наклон.

А в ответ берёзы
Шёпотом ему:
- Дрожь та от мороза,-
Он – вина всему.

Так, шепча друг другу,
До сих пор стоят.
Ни пурга, ни вьюга
Их не разлучат.
       


Рецензии