В сарафане розовом зоренька-заря

В сарафане розовом,
Зоренька-заря,
Ты лети над озером,
Песенка моя.

Васильками звёздочки,
На небе горят.
Щёки,точно розочки,
Нынче у девчат.

Молодильным яблоком,
На небе луна.
Облака-корабликом,
В поле бузина.

Реченька речистая,
Голубая синь,
Ивушка ветвистая,
Золотая ширь!

В сарафане розовом,
Зоренька-зоря,
Ты лети над озером,
Песенка моя!

Долети до солнышка,
Радугой цветной,
Лебединым пёрышком,
Каплей дождевой.

Чтобы все услышали,
Как же я люблю,
Золотисто-рыжую,
Зореньку-зорю!

Обогрейте, лучики,
Реки, да поля,
Ивушку плакучую,
Милые края.


Рецензии
Чудо чудное, Ирина, это стихотворение. Русский напев. Тепло на душе от этих слов.
Благодарю за Стихи.

Гаванская Наталья   30.08.2018 08:23     Заявить о нарушении
С благодарностью за отзыв,

Ирина Сеньчукова   30.08.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.