Экспедиция на Байкал

(также можно попробовать почитать снизу вверх)

Мы гуляли, вдыхая всей грудью,
Нам пространство успехов желало,
Вспоминали всё лучшее в людях,
Жизнь на подвиги нас вдохновляла.

Кормили нас классно, по-царски,
В высоком и светлом зале,
В номере приятной окраски,
Вещами весь шкаф мы заняли.

Знакомившись с новой целью,
Окрестности мы изучали.
Приехав вскоре к отелю,
Исток Ангары наблюдали.

Сон нас обнимал многократно,
Мы сели в просторный автобус,
Всех ждали беседовав ладно,
Крутили мысленно глобус.

Мы прибыли в шесть, рано утром
В воздушную гавань Иркутска,
Рассвет в самолёте уютном
Встречали под сандвич вкусный

Так радостно было увидеть
Блеск глаз стюардесс и стюардов,
Купив в сувенирном бутике
Немного подарков прекрасных

Отведали вкусность Италии,
В аэропорту Новосиба,
Взлетели в зелёном Эмбраэре
На горы любуясь красиво

Прошли все проверки, таможню
С улыбкой внутри и снаружи.
В крепких, насколько возможно,
В объятьях прощались дружных.

В экспедицию на Байкале
Собрались неспешно, послушно
Мы, пение птичек внимая,
Проснулись легко и воздушно
02.06.2018


Рецензии