Карие глаза

Подражание Р. Киплингу

Карие глаза – печаль,
Грусть несбывшихся желаний,
Недостигнутая даль
Остановленных мечтаний.

Осень – горькая пора.
Карий цвет подобен листьям,
Что слетели не вчера,
И совсем уже раскисли.

То, что было, было пусть,
Не вернуть обратно годы.
Только вяжущая грусть
Заплетает хороводы.

Только сердцем осознать,
Как печальною порою,
Я хочу сплестись опять
С этой карей глубиною.


Рецензии