Он прав

На крыше кошка родила
И выкормила тихо.
Подрос котёнок, вот дела!
Но без людского лиха!

И тут увидела я, что
Котёночек на крыше!
Да как же так произошло?
Котята ведь не мыши!

Должны среди людишек жить!
Полезла за котёнком!
Но показал свою он прыть -
И коготки вдогонку!

Сбежал куда-то, не пойму.
А рядом сидит кошка.
"Мяукни, Крошка, где он, ну?!"
Та - "Мяу!" Ай да Крошка!

Котёнок вылез, как же взять,
(Как будто дикий львёнок!)
Царапин меньше чтоб принять?! -
Да с помощью верхонок!

Одела на руки я их,
Поймала всё ж котёнка!
Домой внесла, бедняк притих,
Забился в угол Лёнька!

Не сразу приручила я
Его своею лаской.
Но как был дорог для меня,
Уж не глядел с опаской!

Он прыгал в обруч, он играл,
Его дрессировала!
Но вдруг жестокость он познал,
О, жизнь, порой кровава!

Пришла со школы, он лежит.
"Собака задавила", -
Сказал мне папа. - Свет брезжит,
Слезит в глазах светила!

Он прав котёнок был, когда
Бежал с людского глаза!
Настигла всё равно беда,
Жестокая проказа!

Он стал доверчив, как того
Хотела от него я!
И в чьи клыки попал легко
Не думая, не споря?!

Похоронила я его
И плакала сидела:
Да как же так произошло,
Я смерть не углядела?!


Рецензии