Сапфировая свадьба

Так повелось: и радости, и горе
Всегда с тобою пополам делили.
И эти годы мы, с судьбою споря,
Пытались жизнь наладить, как другие.

Построить дом и в нём очаг семейный,
И дать путёвку детям в мир огромный.
Так в тех попытках пролетело время,
И жизнь прошла, но только вот хоромы.

Не наАжили, – лишь скромные квартиры,
Но и за них мы благодарны доле.
Ведь главное сегодня в этом мире –
Здоровье близких и твоё здоровье.

И дай нам Бог ещё пожить на свете,
Не знать ни бед, и ни напастей разных.
И пусть живут счастливо наши дети,
В их жизни будет меньше дней ненастных.

Мы будем также в зимний холод, стужу
Друг друга греть, – силёнки то остались.
Ну, а весною, несмотря на лужи,
Под ручку погуляем всем на зависть.

И пусть твердят, что жизнь сейчас другая,
И что совсем разрушены устои.
Но вот прожить все сорок пять, сгорая
От страсти, это что-либо да стоит.

Люблю тебя весёлую, шальную,
Способную всегда прийти на помощь.
И до сих пор, как девочку ревную,
Как в первый раз испытываю робость.

Сапфировая свадьба, так в народе
Зовут года, что прожили мы вместе…
Не надо мне другой, ты будь такою, –
По-прежнему желанной, как невеста!


Рецензии