Прятки по следам Тайной Космической Программы

Я потеряла тебя, жизнь моя,
Когда? Когда играли в прятки!
Ты спряталась от меня уже четверть века как
Тщетно пытаюсь найти тебя там и сям
Я уже досчитала до семисот восьмидесяти восьми миллионов четырехсот тысяч  (788400000)
И ищу тебя уже несколько лет
Подай мне какой-нибудь знак
Подкинь перышко или урони утром вазочку с полки!

А может, ты подаешь мне знаки, да я не умею их понять?
Вот эта боль в сердце или похищенное внимание –
Это твои знаки?
Но почему они остаются лишь знаками,
За которыми ничего не стоит?
Это не знаки, раз они не указывают на нечто!
Манифестируют себя, как знаки, а за ними – пустота, а не жизнь!
Если нет тебя, жизнь моя, то нет и меня, живущей тобою!
Кто же тогда Я?
Отсылка к тому, чего нет, и не было?

Моя активность, отсылающая ко мне – была встроена
В чужую, не мою, жизнь
Кто-то лишил меня – меня,
Оставив лишь мою активность и энергию,
Текущие в чужой жизни
И теперь этот Чужой покинул меня,
Возвратив в мое тело эту активность и энергию
А я не могу найти себя в нем
Как будто я все еще вне его


Рецензии