Дневной сон

     Дневной – то сон  не вещий,
     Лишь душу бередит.
     Бросает будто в вечность
     И сердце защемит.

     Зачем мне сны такие,
     Какие жду всерьёз?
     Ведь, раздражают злые,
     А мне не надо ос.

     Поверила б  в виденье
     Я только на яву.
     Бывает совпаденье,
     Наверно, лишь в бреду.

     С мечтою жить отрадно,
     Но это лишь мечта…
     Загадывать не надо,
     Чтоб в вечность не ушла.

     Не вещий сон, я знаю...
     Теперь-то …ни к чему...


Рецензии