Измена

Измена вдруг явилась на пороге....
Вошла и о Любовь протёрла ноги,
Разглядывая всё - придирчиво, надменно -
Не гостьей чувствуя себя, а королевой!

И, надо бы сказать, она была красивой:
С точёною фигурой, волосами гривой,
И взгляд был ясный, свежий и игривый,
И будоражил голос, нежно шаловливый...

Она не шла – как будто бы парила..
В себе она несла соблазна силу..
Вокруг дурманом страсти расточает -
Всё, что мужчин обычно привлекает...

Хозяйку дома оглядела, бровь дугою:
«Когда-то же и ты была другою! -
Красавицей!..Не всяк с тобой сравнится!...
..Ушла краса под жизни колесницу!»

И женщина в ответ ей отвечала:
«Любила..От любимого рожала.
Уютом, вкусной пищей ублажала.
А время для себя всё не хватало!

Казалось мне, что нет семьи важнее ..
Была уверена, что мужу я нужнее,
Чем красота..Она с годами вянет.
Не думала, что на другую глянет!»

Подумала Измена и сказала:
«Таких, как ты, я видела немало!
Всех вымоталА о семье забота:
Детишки, муж, домашняя работа..

И никого из них я не жалела..
Да вот куражиться мне что-то надоело.
Я сделаю одно лишь исключение:
Верну красу тебе, как новое рождение!»

Сказала – сделала!.. И женщина дивилась :
Опять в красавицу былую превратилась!
И снова ловит взгляды восхищения,
Да и в душе, и в сердце - изменения!..

И на любимого взглянула по-другому,
Недавно так любимому, родному..
Тому, кому безмерно доверяла..
Кого ждала, ночей не досыпала..

Не знала, почему он стал другим,
А он с Изменой время проводил..
Он красотой Измены восхищался..
Ей нагло лгал, и поздно возвращался.

И вот она красавица, как прежде,
И муж рядом, и она ещё в надежде,
Что позади остались перемены.
...Но в мужниных глазах следы измены..

И поняла: былое не вернётся!
Что порвано однажды – вновь порвётся.
И можно многое, ведь, в жизни изменить,
А вот измену не забыть и не простить...!
МК.27.03.18®


Рецензии
Актуальная тема, Марина! Ваши стихи, словно поэма. Читала их с волнением. Спасибо Вам, за такое произведение!
Любви и счастья, и никаких измен !

С уважением Лидия .

Лидия Раймер   13.09.2018 17:01     Заявить о нарушении
спасибо, Лидочка!..меня судьба помиловала!..я очень счастливая женщина и мне не пришлось в жизни переживать любовные разочарования или измены..
..спасибо Вам, дорогая, за сердечные пожелания!..и Вам желаю в любви и в жизни только позитива!

с теплом и улыбкой, Марина

Марина Крепс   13.09.2018 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.