Как мало осталось Атлантов

Как мало осталось Атлантов,
Живущих средь нас на Земле, -
Законов Вселенной Гарантов
И Жизни в Любви, - не во Зле. 

Создателем в Новых Телах их
И в Облике Новом своём,
С Заботой о Людях в Делах их
Те вновь возвращались в их Дом.

Приветливы, Статны, Красивы,
Всегда Добродушны, при том
Не Злы, Не Горды, Не Спесивы,
Хоть выше, им данным, Умом.

Неся Человечеству Знанья,
Открытий Бесчисленных Ряд,
Те стали Звеном Мирозданья,
Развитье Прогресса творя.

Они шли во всех Поколеньях
Людей, кто жил, жив на Земле.
От них нам достались Ученья, -
Нетленные Камни в Золе.

Примеров Поступков их много.
Во всех них - Мораль, Доблесть, Честь,
Почтенье к Создателю Богу,
Достоинство в Смерти и в Месть.

В Числе Миллионов Примеров,
Что в Жизнь нашу, нам принесли
Посланники Бога и Веры, -
Атланты, что Жизнь обрели,

Есть Восемь Мужчин-Музыкантов,
Кто Смерть принял на Корабле
"Титаник", что назван Гигантом
В то Время средь всех Кораблей.

В Ночи, натолкнувшись на Скалы
И к Смерти своей Предрешён,
Корабль тонул. Небывалый
На нём Крик был слышен и Стон.

Желав заглушить Крик Страданья
Людей, кто Спасения ждал
И кто уходил в Мирозданье,
Тонув с Кораблём, что Крен дал,

Два Разных на Судне Оркестра,
В Ряд вместе на Палубе встал.
Впервые Единым Оркестром
Концерт свой Последний играл.

Последним в Чреде Исполнений
И в Жизни их всех Восьмерых
Был Гимн по Названью, Значенью
"К Тебе, Бог, я ближе Живых".

Волна с Кораблём их накрыла.
Под Временем Жизни их тех
Итога Черту  прочертила, -
Дав Душам подняться Наверх.

Вновь к Богу поднялись Атланты. -
Достоинства, Чести не сдал,
С "Титаником", - с Судном-Гигантом, -
Гигантов Октет Смерть принял.

Как мало осталось Атлантов...


Рецензии