Тьма за окном

      
         (рондель)

Вдруг тьма сгустилась за окном.
Луна зарылась в тучи кокон.
Ночь поправляет черный локон
И пахнет в воздухе дождём.

Вдали рокочет тихо гром,
А воздух - словно щиплет током.
Вдруг тьма сгустилась за окном,
И свежесть хлынула потоком.

Притих, не дышит старый дом.
А гром рокочет издалёка:
- Напрасных не давай зароков,
Чтоб не жалеть тебе потом!
Вдруг тьма сгустилась за окном...


Рецензии
Очень здорово, выразительно есть чему поучиться. Очень редко пишу в этом стиле, надо попробовать. С уважением, Александр.

Александр Сауков   23.08.2018 14:14     Заявить о нарушении