Дела давно минувших дней

                Дела минувших дней
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/08/21/2012
       


Дела давно минувших дней
на стыке Осени буквальной
из человеческих затей,
в чём Август дышит виртуальный,

глобально выразивший сказ
о Лете скоротечном снова.
И корни дышат как приказ -
расти ростку в осенней дрёме.

Ещё, ещё успеть цвести...
Как много есть цветов осенних.
С их ароматом обрести,
что смешивают с дач соседних

осуществлённый сенокос.
Из трав, блуждающих по кругу
своим дыханием, стрекоз
обманывающих с подругой.

Но выбор сделан изначальный
планидой Звёзд - вдыхать и петь
о том, что было не случайно.
А случай - лишь не заболеть.

До поворота, как не выкинь -
всё та же масть и карта та,
как будто в бедную обитель
роскошество летит с куста.

Обожествлённой, хризантемной
дорогой, что ведёт в нутро.
Планидой Звёзд одновременной
с зачатием попеременным,
грозой летящее в ведро...

                21 августа 2018 года


Рецензии
"Но выбор сделан изначальный"
Хорошо...очень хорошо...прекрасно...
С теплом и уважением

Сергей Бандуровский   23.08.2018 20:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО, спасибо Сергей!
С теплом и признательностью,
СВет.

Светлана Водолей   25.08.2018 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.