Я пишу о тебе, потому что ты снишься

Я пишу о тебе, потому что ты снишься,
Я пишу и наверно еще потому,
Что в душе на меня ты по-прежнему злишься:
И мечты, и любовь не тебе, а ему.
Я пишу потому, что порядком устала,
Строить дом, бревна коего сгнили давно.
Но люблю и любила, но знаю и знала
От и до не тебя, не тебя, а его.
И быть может поэтому я холодею,
Если где-то случайно увижу тебя.
Я как будто бы вовсе собой не владею.
Умоляю, не нужно касаться меня!
Потому что тогда твои губы напомнят...
Но потом как обычно я снова пойму:
Победитель не тот, кто убит, кого помнят.
Победит только тот, кто отменит войну!
5 сентября 2017 г.


Рецензии