Горожанка

Я - горожанка. Я - из Пензы,
Поволжья тихий уголок.
Течет Сура, течет, как песня,
вновь огибая островок.
Я - горожанка, я - пензячка!
Тарханы. Лермонтовский дом.
Моя земля - моя землячка-
хранит историй книжный том.
Российской я родной глубинки:
ведь слышен Пензы говорок.
И память снова, по-старинке,
покажет дом, над ним - дымок...
Да, родом я из деревушки,
земельки пензенской я ком.
Моих корней, моих старушек,
родительский заброшен дом.
Я - горожанка. Я - из Пензы.
Люблю свой тихий уголок.
Жизнь пропоется,словно песня.
Forever PENZA!!! - между строк...


Рецензии