Галина бениславская

  Её могила в ногах могилы Есенина

...Что просить у судьбы?
Что просить?
Что вымаливать? –
Не черта!..
Тишина, тишина –
Это время моё истекло.
Что за крик за окном?
Посмотрю…
Это крУжатся кречеты,
Птицы чёрные крУжатся,
Перьями бьют о стекло.
Что за бред наяву?
Ведь в стекле
Я себя не заметила:
Отражаются  стол,
И настольная лампа, и свет…
Только где же я?
Господи!
Я же пока ещё смертная…
Неужели душе моей
И покаяния нет?
1987


Рецензии