Душа полна надежд!

Надежды светлый лучик не угаснет,
Когда ударит в колокол судьба,
Возможно, стороной пройдёт ненастье,
Души коснётся тихий шёпот счастья
На краткий миг /быть может, навсегда/.

Не обвиняй небесную обитель,
Во многих бедах виноват ты сам,
Услышь в ночной тиши, как твой хранитель
/Невидимый глазами покровитель/
Поёт о счастье, веря чудесам.

Не утверждай, что превратится в пепел,
Сгорев в объятьях солнца, новый день,
В ноктюрн ворвётся ураганный ветер,
Проплачется капелью грустный вечер,
Улыбкой не порадует апрель.

За поворотом счастье ожидает,
Рассвет улыбчив, солнечен и свеж,
И рана в подреберье заживает,
На всех тепла у солнышка хватает,
Душа полна немеркнущих надежд!

21 августа 2018


Рецензии