От чего на свадьбах кричат горько...

***
От чего на свадьбах кричат горько,
когда это сладкая пора?
От того, что жизнь совсем не горка,
а огромная отвесная скала.

разное бывает на подъеме:
камнепад, ветра или дожди.
главное чтоб рядом был с тобою
друг, что душу за тебя бы положил.

Будет страшно, где-то одиноко,
как бы ты от боли не стонал,
помни, день проходит и спокойно
у костра в закате с ней привал.

Ну а если вдруг на утро встанешь
изумишься крепостью других снастей.
помни: все свои стропы готовим сами
их плетём и вяжем на узлы.

И тогда мы бодро и спокойно
на отвесной каменной гряде
весом всем на крепкую верёвку
прологаем путь к своей мечте.

Ведь твой друг как верная страховка
крепче всяких скрученных ремней.
вспоминай об этом и легонько
поднимайся в небо рядом с ней.


Рецензии