Из цикла Гаврилиада. Гаврила подался в матросы

Фото из Интернета.

Гаврила подалсЯ в матросы,
Умело парус поднимал.
Сновали лихо альбатросы,
Волн набегал, какой-там вал.

Загар покрыл лицо Гаврилы,
Татуировки подколол:
В анфас и профиль облик милой...
И в рейс, взмахнув рукой, ушёл.

Прощаясь, вымолвил: "Не плачьте.
Ведь только вас люблю одну".

Но, замечтавшись раз на мачте,
Упал. Чуть не уйдя ко дну.

К тому же, кувыркаясь в волнах,
Так на...вернулся он о борт,
Что закричал с тоскою полной:
"Имел в виду весь славный флот!"

Прилично заскучал Гаврила -
Морская служба вам не мёд.
Оттуда тотчас соскочил он...
И безбоязненно живёт.


Рецензии