А глаза такие грустные

А глаза такие грустные,
Плакать хочется наверное,
Ты отбрось душа ненужное,
Настроенье очень скверное.
Ты душа моя возрадуйся!
Жизнь красивая и чудная,
За других людей порадуйся,
И не будь такая нудная.
На себе сейчас зациклилась,
Упустила счастье трудное,
Распустила нюни, скуклилась,
И ведешь как безрассудная.
Встань родная перед зеркалом,
И примерь улыбку накрепко,
И не мерь своими мерками,
Выбери другую тактику.
Будь мудрей душа от горечи,
От скорбей удачней практика,
И проси у Бога помощи,
Он Хозяин всей галактики.
На себя всегда надеешься,
И от этого несчастная,
Побыстрее переделайся,
И не будь такая властная.
И почаще глазки кроткие,
От гордыни только горюшко,
Хоть родилася красоткою,
Только счастье в другом дворике.


Рецензии