Засыпай, моя радость

Засыпай, моя радость, и просто плыви, плыви в колыбели покоя, в ладонях моей любви, мимо Инда и Ганга, к негаснущим берегам, где цветущие сливы и бархатные луга. Мимо храмов и кладов, прошедших давно эпох (до Ван Гога и Баха можно достать рукой), мимо тихих Венеций, горячих и пыльных Мекк, мимо ада и рая, сокрытых в подлунной мгле. Ты плыви в этой маленькой лодочке из парчи сквозь базары Стамбула, джезвы и калачи, сквозь Рождественский Страсбург, неоновый Амстердам, пусть с тобой засыпают птицы и города. Ты плыви, моя сладкая, прошлого не встречай, в мир счастливого детства и солнечного луча, в мир ромашек и сказок, косичек и доброты, в мир крылатых драконов, сиреневых, золотых. Отдыхай, мое сердце, я долго тебя ждала в этой маленькой шлюпке из радужного стекла, в этом облачке света, в мерцающей тишине, где ни смерти, ни времени, ни расстояний нет. Вот бежишь ты кудрявой девчонкой в густых лугах, вот у ног рассыпаются звездные жемчуга, вот поёт твоя радость и счастье твоё летит, открываются тайны, сокровищницы, пути. Необъятное небо привольно и высоко, на обед ждёт клубника и тёплое молоко, в волосах одуванчики светятся, как янтарь, и у мыслей твоих безмятежность и высота...

Засыпай, мое чудо, и просто плыви, плыви, мимо магий и музык, и мимо людской молвы, на нездешние земли, в негаснущие края, где цветущие сливы, и бархат лугов, и я...


Рецензии