Посвящение любимой жизни

Я влюбилась в весенние зори
И в осеннюю серую хмурь.
Я влюбилась и в радость, и в горе,
И в бушующий гомон бурь.

Я влюбилась в рассветы, закаты,
В жизнь, что так удивляет меня.
Я влюбилась в фонтаны и карты,
В новый год, в желтый лист сентября.

А еще я влюбляюсь в радуги,
Что на небе висят так загадочно.
Я люблю, когда в реку за ноги
Меня стащит брат мой «припадочный».

Дорогая,  чудесная жизнь!
Я люблю тебя страстно и нежно!
Бей и гладь, обижай и жалей!
И люби меня так же, как прежде.

И когда придет время, как всем,
Мне продолжить свой путь в одиночку,
Я из всех существующих тем
Вспомню вслух одну только строчку:

Ухожу, не прощаясь, смирясь,
И скажу я: о стены не бейтесь.
Да пускай под ногами грязь.
Вы идите по ней и смейтесь.
14 июня 2013 г.


Рецензии