Любите и Жалуйте, Ваш Господин

Мой дом-эфир, но не в вашем пестром ящике,
Что душит низко интеллектуальной пропагандой.
И пока ты прячешься от правды в плащике,
Я развлекаюсь вместе с иллюзорными Богами,
Слежу за вашим суетливым существованием.
Внутри переполнен... Но не состраданьем.
А безразличием и весельем,
От вашего бреда величия или
Когда вы сменяете выгоды ради обличия.
Что вы, что вы. Это не грех, совсем не двуличие.
Но вам уже и не вспомнить настоящего лица,
Осталось дотерпеть до конца.
ура.

Вы обогащаетесь духовно благодаря приходу.
А я достиг просветления и познал свободу
Лишь от прихода в этот мир.
И не нужны мне сотни коммунальных квартир,
Голод, одиночество, алкогольный пир.
Чтобы понять свою суть и смысл всего
Мою душу сейчас разрывает "НИЧТО".
А голову мою разрывают мысли,

А твою лишь только мигрень.
Ночь, день, ночь день.
Тупость, усталость, лень.
*

Ты не мог найти смысла жизни своей,
Но как-то умудрился его потерять.
И ты продолжаешь коллекционировать
скелеты в шкафу ( пока сам без костей ).

Твой главный страх - разлагаться в земле,
Хотя ты давно разложился в душе
На сотню грехов, что вопят в тишине.
И ты подпеваешь им наедине:
"Я есть Бог. Их жизнь на моем поводке.
Короткий, тугой и кровавый.
Я сильнее, что мне до их расправы?
У одних воли духа не хватит-он сломлен.
А другие... в лесу их труп обескровлен".

Их предки в театре играли чертей,
Но в жизни боялись черных ночей.
И умирали по пути домой
От остановки сердца,
Так вот, существует покой,
Когда сам открываешь адову дверцу?

Ты чувствуешь себя всевластцем,
Пока не свистнит пуля у виска.
И сразу слезы и мольба...
"Не убивай,
У меня дети, мать, жена...
Ну пощади ты дурака,
Дай с кулака, отвесь пинка,
Не убивай.
Закрыт мне рай.
Чужой мой край.
Хоть жизнь мою не забирай."
*
Я меняю очки, но не лица
Передо мною вереница
Странных людей, что закутываются в самообман.
Вместо кислорода в их легких дурман.

Я смотрю киноленту повтора
Единственно правильного решения,
Распластавшись на месте твоего самоубийства.
В ожидании продолжения
Твоими потомками в мире бесчинства.


Рецензии