Оркестр

Умолк оркестр,
Притушен в зале свет,
К пюпитру вышел дирижёр,
Поклон для зрителей отвесил
И действо началось.
Оркестр грянул полной мощью,
Ожили инструменты в раз,
Виолончель и контрабас,
Альты, валторны, скрипки.
Был каждый музыкой великой заражён.
Нельзя классическую музыку играть попроще.
По клавишам ударил рьяно
Солист за фортепьяно.
Он музыкальный залу передал привет
Серьёзно, без улыбки.
Смычки летают вверх и вниз,
Как мотыльки на огоньки,
За скерцо следует токката,
Стой оркестровый в репетициях накатан.
У музыканта каждого своя натура,
В оркестре их объединяет партитура
Многоголосием звучащих голосов.
Ударили литавры под финальные аккорды
И зал наполнился звенящей тишиной.
Затем аплодисментов гром,
Зажёгся в зале свет,
Но долго ещё музыка у зрителей в сердцах звучала,
Восторгом каждого душа кричала,
Переходя от piano к forte.
И наоборот.

20-21 август 2018 г.                Солнечный берег


Рецензии