Что есть любовь?

Что есть любовь? Что есть она?
Быть может, свет далекого окна,
Цветы, раскрывшиеся где-то,
И ароматы яблочного лета.

Что есть любовь? Она – звезда
Для глаз приветная всегда,
И музыка, разлившаяся в небе,
И доброта, что в свежем, теплом хлебе.

Любовь что сон, глубокий, нежный,
Как море синее безбрежный.
Она как дня сентябрьского краски
И как мотивы старой доброй сказки.

Любовь есть тайна, что вовек
Познать не в силах человек,
Что с простотой искусною воспета.
Она есть жизнь для юного поэта. 


Рецензии