Нас губит лень

Нас губит лень.
Нам кажется, она
Приходит гейшей,-
   ублажать и тешить!..
Зовешь,- придет.
   Да тешится сама.
Ей хочется потешиться не меньше!

И чувствуем,
   что где-то на краю,
Но сами открываем
   и впускаем,
Когда ее приносят
   в жизнь твою
Болтливый друг
   и женщина пустая...


Рецензии