покупка

покупаешь бутылку холодненького пива
коротким быстрым ударом
открываешь о краешек лавки
делаешь жадный глоток
...
бля
...
почему во рту морская вода?

плюёшься
выливаешь к чертям эту муть,
не понимая, в чём соль

лавина недовольства нарастает
и тает,
превращаясь в цунами

схлынуло, отпустило
есть жертвы

вместе с последними каплями
в горлышке застревает бумажка
вынимаешь – записка
читаешь
"смотри оборотную сторону"
переворачиваешь – карта
сокровищ? памяти?
воспоминаний

спасибо, конечно,
но я не просил
что за пиратское пойло?
слышите?
верните мне деньги

ладно бы все мои драки,
поездки в тёплые страны,
постельные сцены,
но зачем мне вспоминать
воспитательниц злобных из детского сада,
тихий нескончаемый час,
мычание у школьной доски,
сумасшедшую соседку с десятого этажа,
отвратительный
первый
поцелуй с языком,
непролазные джунгли в собственной голове
после первой баночки ягуара,
расставание с первой любовью?
зачем вспоминать, что я ничего не умею,
что карман моих джинсов – заброшенный заповедник,
где каждая купюра давно в красной книге?

то же мне клад...
необузданный водоворот

– Позовите кассира
Вот мой чек, вот ваша бурда
– К сожалению,
продовольственные товары
не подлежат обмену,
не подлежат возврату,
но только сегодня
у нас приятная акция:
при покупке данного наименования
вам положена
вторая бутылка
в подарок


Рецензии