Хотелось быть седым и мудрым...

Хотелось быть седым и мудрым,
Но получилось лишь седым…
Не избежать ошибок трудных,
Пока бываешь молодым,
Ведь опыт беден так и скуден,
И нестабилен, словно дым…

Пусть опыт красит сединою,
Дает предвиденье событий,
Но есть и минусы, не скрою,
Порой мешает он развитию:
Мы ограждаемся стеною
Из предрассудков ядовитых.

И в этом мудрости ни капли!
Она, наоборот, все дальше.
Ее не там, где мысли наспех!
Она в делах не терпит фальши!
На новом жизненном этапе
Искать ее, как было раньше!

И я ищу, борясь с собою,
Пусть это трудно и нелепо…
Мой разум спорит вновь с душою…
Мне опыт горький нервы треплет…
И шевелюру сединою
Я посыпаю, словно пеплом…


Рецензии