Не отводи глаза

Не отводи глаза в сторонку,
Гляди на то, что совершил:
Ты на ночь в дом привел девчонку
И ночью с нею согрешил.

Жене ты ничего не скажешь.
Соседи все расскажут ей.
Вины своей  ты не отмажешь
И будешь для неё злодей.

И будет суд, и разведут вас,
Как будто не было семьи.
И никакой небесный глас
Вас не спасет от адской тьмы.

Вот пепел от былого счастья…
Вы оба виноваты в том,
Что не спасли любовь в ненастье,
И тем разрушили свой дом.

Не сберегли, не удержали
Друг друга от греховных пут.
Оплоты верности упали,
И вас в пути лишь беды ждут.

Ну, что ж, не всем дорога в небо
Написана в книге судеб.
Нельзя дать всем в достатке хлеба,
Хоть каждый хочет кушать хлеб.

               25. 03. 2013 г.


Рецензии