Мышиный горошек

Бежал по дорожке
Мышиный горошек,
Увидел мышонка
И вмиг задрожал.
В крапиве бы спрятаться –
Это несложно.
Но только оттуда
Так трудно сбежать.

Мышонок не знал,
Что горошек мышиный,
И в норку свою
Побежал поскорей.
А травка цветёт
В крапиве с малиной.
Горошек растёт
Для птиц и мышей.


Рецензии