Баллада

Стихотворное упражнение. Написано для презентации духов «Гваяк» (тропическое дерево) с заданием употребить слова-составляющие этого аромата:

Гваяк, амбра, жасмин, гвоздика, бергамот, ваниль, ветивер.


***

Ветер в ветвях гваяка — творец химер.
Зыбко здесь все, двояко, от скольких вер
Мы отреклись, напившись заморской тьмой?
Мы находили амбру, везли домой
Пряности, чай, шелка и без нас тужил
В тесном московском сквере седой жасмин.
Мы приводили в порт утомленный бриг,
Нам устилали трап полотном гвоздик.
После в московской кухне мурлыкал кот,
Ужин сервировался, и бергамот
Муж добавлял в заварку, цедил вино,
Пахла свеча ванилью заморской, но
Этот уют отныне нам был не мил.
Помнишь, на Мадагаскаре цвела ваниль?
Ветер нырял в разросшийся ветивер,
Мы не считали, от скольких устали вер,
И на ветру мигал вдалеке маяк.
Там и сейчас тоскует о нас гваяк.


Рецензии
Красавица красиво употребила

Давид Синицын   21.08.2018 14:50     Заявить о нарушении