Правда шельмуя метит

«Если в дверь стучат ночью,
это явно не гости…». А.Бай
 
Галстуком, черной петелькой,
Драмой годы летят в мусор,
Пьяной, матросской песенкой,
Кем-то намеченным курсом.

Год сорок первый, всем ли?
Ох, и досталось баракам.
Входят без стука, не ждали?
Эх, мужики, кабы да драка…

Но тишина, не слышно муху,
Только мотор, и все…
Так постигали всех времен науку,
Бог дай, тому, кто спасен.

Детки рождались, учились, выжили…
Драма - дырка от бублика.
Слышали, нет, ничего не слышали?
Славься, живи республика!

Но, отменили ГУлаги и правила,
К черту могил кресты!
Новых апостолов демократия славила,
Конституцию укрепляла и свои посты.

А тут, подвезло, демон пришел плешивый…
Руки потирай братва!
Кто там шустрый, прозорливый?
Кому колоски, а большинству ботва.

Гибли-то, гибли за что?
А Днепрогесы, Целина и БАМ?
Читайте с картинками - Агния Барто!
Все остальное, хлам.

И вот созрели, крепость неприступна!
Это не стена вам Берлинская.
Золотая кучка, на связи, недоступна…
Кто там, из грязи в князья?

Игрища для малолеток…
Кому за здравие, кому упокой.
Не законы, а изображение виньеток.
Добыто непосильным трудом, герой!

Анализы будем сдавать на мировую,
Третью...
Все, и старики и дети.
Вот и меня, как плетью,
Правда, шельмуя, метит.
 
08.04.2014.  А.Бай


Рецензии