Мифы разрушая, готовит детей к иному гражданству?!

«Кто не знает Английского языка,
тот живёт в наше время без одной руки!» -
слова диктора,
услышанные мной по Радио


Сонет 2701

Легенды «гАджет» разрушает,
ВонзАя в нашу «Правду» нож
И «Правду» с «Истиной» мешает,
Где в слове «Миф», он - видит «Ложь»!

Язык замУчен в наше время
От ударенья - «ПозвонИм»!
Есть корень – «Звон»! Звон – наше сЕмя!
«ПозвОним» - коль язык хранИм!

И слово «КУшать» - возвратИте,
Российский ген - к нему привык,
Где нет английского в зените,
Где светит нам - Родной язык!

Нет устарЕвших слов в России,
Их, ДНК нам - держит в сИле!

*

Многие компьютерные программы
«Пишите и говорите правильно по-русски»
нас тупо убеждают
о многих исконно русских словах,
что эти слова устарели,
что их не надо употреблять
ни на письме,
ни в разговоре.

На мой субъективный взгляд,
в этих программах заложен
Троянский Конь,
действующий по известному принципу:
«Хочешь разрушить Государство,
разрушай язык этого Государства»!

*

Когда я услышал по Радио фразу диктора:
«Никто не может сказать правду
о гражданской войне»,
то я подумал,
что диктор не понимает,
что у каждого – «Своя Правда»
и что слово «Правда»
отличается от слова «Истина».

На мой субъективный взгляд,
диктору неплохо бы было прочитать,
и непросто прочитать, а осмыслить
моё произведение:
«Триединая Полуложь»
(http://stihi.ru/2011/01/01/227),
(http://proza.ru/2013/07/20/1505)

*

Когда я слышу о школах
с углублённым изучением английского языка
для детей младшего возраста,
то у меня возникает вопрос,
а когда эти дети,
поступившие в такую школу -
будут углублённо изучать
свой родной русский язык?!

Я не против изучения иностранных языков,
тем более не против изучения
английского языка.

Поймите меня правильно!

Родной русский язык
тоже надо изучать
углублённо
и в первую очередь,
иначе наши школы будут обучать
не граждан России,
а будущих граждан –
других государств!

*

Когда в Советское время
я был школьником младших классов,
то одной из моих любимых книг
была книга
«Мифы древней Греции»;
я и не подозревал,
что через пол века
найдутся такие обличители Мифов,
что попытаются и эту книгу
переименовать и назвать
«Ложь древней Греции»!

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
21 августа 2018 года


Рецензии