В неге

Без дел я нынче укрываюсь
Вишнёвой веткою в саду.
В тени её лежу, зевая,
И думу балую свою.

Она то зрелостью пробудит,
То лёгкой мыслью усыпит
О том, что есть и сладость в буднях,
И беззаботный тихий быт...

А вкруг вишнёвого покоя
В ознобе листья шелестят.
Чью блажь они в пургу накроют,
Коль в осень с веток облетят?!


Рецензии