И пролетела жизнь

Мальчишка рос совсем не глупым,
В три года он уже читал.
Шалил, питался щами, супом
И лично многих знал сельчан.

Влюбился с ранних лет в рыбалку,
На речке часто ночевал.
Рыбёшек мелких было жалко,
Обратно в речку отпускал…

Дружил в деревне с пацанами,
Они тянулись, шли к нему.
Не плакал и не жался к маме,
Считал, что это ни к чему.

Летели быстро дни за днями,
Учиться вскоре срок настал,
Он к сельской школе с пацанами,
В свой самый первый класс шагал.

Как быстро время пролетело –
Прошли года, Бог с ними - пусть.
Стал старым, всё-всё надоело,
Но ненавидел  скуку, грусть!!!

21. 08. 2018 г.


Рецензии