Бумажный кораблик осени

О лете уходящем не грущу,
календари не жгу, прогнозы не читаю,
пишу стихи осеннему дождю,
корабликом бумажным отпускаю.
И лето прочитает, развернув
кораблик мой намокший, в линзе лужи,
застынет на мгновение, вздохнув,
всплакнет дождем, и с сентябрем закружит.


Рецензии