Крест

НЕ МЕНЯЕТСЯ ВСЕ С ГОДАМИ,
ТОЛЬКО ГЛОЖЕТ ОДИН ВОПРОС:
ПОЧЕМУ КУПОЛА С КРЕСТАМИ?
НО КРЕСТА ЛИ ЖЕЛАЛ ХРИСТОС?

ОН ХОТЕЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЛИШЬ СЧАСТЬЯ,
ПОМОГАЛ ИМ НАЙТИ СВОЙ ПУТЬ.
А КРЕСТЫ ВОЗДВИГАЛИ ВЛАСТИ,
ЧТОБЫ ГОЛОС ЕГО ЗАТКНУТЬ.

РАСПИНАЛИ ЛЮДЕЙ, СЖИГАЛИ.
НА ПОМОСТАХ, СТОЛБАХ, КРЕСТАХ.
ВДОЛЬ ДОРОГ ТЕ КРЕСТЫ СТОЯЛИ,
ВЫЗЫВАЯ ЛИШЬ БОЛЬ И СТРАХ.

ОН НА НЕБО УШЕЛ, ВОСКРЕСНУВ.
НА КРЕСТЕ - ЛИШЬ ОСТАЛАСЬ КРОВЬ.
КТО ОТВЕТИТ, ОТВЕТИТ ЧЕСТНО:
РАЗВЕ КРЕСТ - ЭТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?


Рецензии