Четвёртый день творенья

Настал четвёртый день творенья…
Послушна Божьему веленью,
Разверзлась бездна, звёзд полна,
Числа нет звёздам, бездне – дна.

«Для отделенья дня от ночи,
Для освещения Земли,
Для всех знамений и пророчеств
Нам два светильника нужны!
Большое (Солнце) днём пусть правит,
А ночью – малое (Луна);
Их ритм гармонию составит,
Круг дней и лет числом уставит,
Земных отрезков времена».

И стало так! Планет орбиты
Вкруг массы Солнца пролегли,
Кометы и метеориты
Свои орбиты обрели.
Луна Земле сестрою стала,
Одну судьбину с ней деля,
И, как лампада освещала,
Когда Земля в ночи скучала
Или, когда устав, спала.


Рецензии