Ты скоро вернёшься

Ты скоро вернёшься. Расскажешь про море,
Про умных дельфинов, про теплый прибой.
А я, позабыв отдаленности горе,
Замолкну, как встарь, ослеплённый тобой,

И этим счастливый, как это ни странно.
Прекрасная глупость влюбленной души –
Считать, что серьезным шагам ещё рано,
Пока Она рядом – замри, не дыши.

Но хочется верить, что все же случится
Наш сон наяву, хоть, конечно, не сразу.
Изменится каждого внутренний принцип.
Ты станешь своими считать мои фразы,

Ты будешь носить мои дома футболки,
Тихонько сопеть мне в плечо каждый вечер.
А я – улыбнусь, как нашедший иголку
Среди стога сена, поднятого смерчем.



                Зарайск, август 2018


Рецензии