Остаться

На часах моих – время уюта.
Дай-ка нежно тебя обниму,
Одеялком пушистым как будто.
Можно я никуда не уйду?

Без намеков на то, чего хочет,
Как считается, каждый мужик.
Я хочу прогонять среди ночи
Страх, пришедший хотя и на миг.

Я хочу твою тонкую душу
Ограждать от напастей извне.
Говорить чтобы молча и слушать
Ход эпохи в ночной тишине.

Принимая легко вызов каждый
В бесконечности реинкарнаций,
Как отважный солдатик бумажный,
Можно вечно с тобою остаться?



                Зарайск, август 2018


Рецензии