Яблоки

На полке грязного "Магнита"
лежат, пластмассово блестя,
слетевшие давно с орбит и
забывшие, как шелестят
на ветках трепетные листики,
инопланетные тела
убитых яблок. Бог логистики -
в футболке с надписью "it's love",
по бейджу, просто, "Маргарита"
свалила кучей их в углу.
Я вспомнил пёструю пчелу,
что не спеша и деловито
над старой яблоней в саду
кружилась целый день без устали.
Апрель вокруг вовсю безумствовал,
а сквозь небесную слюду,
с любовью и совсем не строго,
тот, кто назвался нашим богом,
смотрел на пыльную дорогу
и знал, что я по ней уйду.
21.08.18.


Рецензии