А остальным, известно, так сойдёт

Возможно ли понять суть человека,
Возможно ль душу изучить его,
Возможно ль враз увидеть все оттенки света,
Не понимая в этом ничего?

Нам трудно признавать свои ошибки,
Чужим немедленно даём ответ.
От собственных лишь виноватые улыбки,
А за чужие материм весь свет.

Себя, как правило, стараемся возвысить,
Других не допускаем в эту роль.
Свои заслуги не позволим обезличить,
Другим же в этом причиняем боль.

Мы создаём себе уют, тепло, комфортность,
Другим же отвечаем: «Так сойдёт!».
Перед начальством – сущая покорность,
Перед другими – всё наоборот.

Одних детей считают за таланты
(Родители в больших чинах у них),
Им для развития дают большие гранты.
Сантехниками дети у других.

Одни, другие, третьи, есть и ниже,
Но, кстати, всё это народ.
Живётся хорошо тому, кто к власти ближе,
А остальным, известно, «так сойдёт».


Рецензии