Всё меньшего хочу

Всё меньшего хочу, привет тебе, усталость,
износ и приближение, привет.
И за спиной чужие пьедесталы.
Эстетствующий затемно эстет,

гляди - слова умеют воплощаться,
ты говорил, и вот они уже,
дома и кущи, горизонт брыластый.
Спокойны сны. Светла собачья шерсть.

Зачем я так? Чему меня, смешного,
учили, понуждая хмурить лоб?
Смотрю вперёд, и там едва ли слово.
Там больше слова. Всех известных слов.


Рецензии