День Седьмой

Что забрать с собой?
Что оставить тут?
Хоть нелёгкий труд,
Выбирать придётся –
Быть ли мне на дне,
Или лезть из пут,
Что на дно влекут,
Дно колодца.

Солнечная высь,
Летние деньки,
Но в конце строки
Почерк неразборчив.
Ближний далеко,
Дальние близки.
В зеркале реки
Рожи корчат.

Я смотрю на них,
Или на себя,
К острову гребя,
То есть не на стрежень.
Звёздные огни
Светят мне, гудя,
Светят мне, губя,
Светят мне всё реже.

Панихида-ночь
Краски забрала.
Тёмные дела
Вылезли наружу.
Но явился блик
Лунного стекла,
И луна текла
Вальсом кружев.

И казалась жизнь
Прожитой не зря.
Новая заря
За холмом таилась.
Я лежал на дне,
Бросив якоря.
Надо мной, горя,
Сердце билось.

Что оставить? Мир,
Выси голубой
Радужный прибой,
Солнечное море.
Что забрать? Себя,
Если был собой,
Не кривя судьбой
В радости и горе.

И река течёт,
И колодец пуст,
И терновый куст
Даст венец терновый.
Но поёт роса,
И волненье чувств
Дарит Златоуст
В день Седьмой,
День Новый.


Рецензии
Но увенчание может быть не только
вещественным. Можно венчать милостию и щедротами (Псал. 102, 4); можно венчать славою и честию (Пс. 8, 6) и венцом словес похваления (1Сол. 2, 19). Значит, и терновое увенчание возможно без вещественных терний, сплетением невещественных и нерукотворных терновых венцов.
Желаю вам "лавра и золота",- любви ближних и дальних.
Вера.


Вера Батурова   14.11.2018 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам всего доброго

Николай Андреевич Ральников   17.11.2018 12:12   Заявить о нарушении